Calciomercato.com

• Youth League, il Milan cade in finale: 3 gol in 6', Olympiacos campione d'Europa

• Redazione CM
    Una sconfitta che fa male. Il Milan perde la finale di Uefa Youth League, a Nyon vince l'Olympiacos, che segna tre gol in 6' e conquista il primo titolo Europeo della sua storia. Non basta una grande reazione nel finale, per i rossoneri decisivo il secondo gol, che spezza le gambe e rende impossibile la rimonta.

POCHE EMOZIONI - Nel primo è soprattutto l'Olympiacos a fare la partita, con i rossoneri che si salvano due volte, prima con Raveyre che dice no a Pnevmonidis poi con Papakanellos, che da pochi passi, calcia clamorosamente fuori. Il Milan fatica, Camarda è ben controllato, l'unica occasione dei primi 45' è un tiro alto di Zeroli. L'ultimo squillo prima del doppio fischio di Brooks è un tentativo di Bakoulas, ben controllato da Raveyre.

TRE GOL IN 6' - Nel secondo tempo il Milan parte forte, con Sia che arriva tardi su un cross dalla destra di Magni, ma l'Olympiacos trova 6' magici, nei quali segna tre gol: il primo su rigore, concesso per fallo di mano di Stalmach, il secondo con un'azione personale di Papakanellos, dopo un'errore nel dribbling di Nsiala, il terzo con una meravigliosa rovesciata di Bakoulas. Il Milan reagisce con l'orgoglio, crea quattro palle gol limpide, ma la sfortuna, il palo e le parate di Sina lasciano lo zero alla casella gol segnali. Per i rossoneri di Abate è stato un grande torneo, ma sul gradino più alto del podio sale meritatamente l'Oympiacos.

IL TABELLINO

Olympiacos (3-4-2-1): Sina; K.Kostoulas; Koutsidis, Prekates; Koutsogoulas, Bakoulas, Mouzakitis, Alafakis (62' Dama); Papakanellos (76' Liatsikouras), Pnevmonidis; C.Kostoulas.

Milan (4-3-3): Raveyre; Magni; Simic, Nsiala (69' Liberali), Bartesaghi, Stalmach (66' Simmelhack), Malaspina, Zeroli; Scotti, Camarda (79' Bonomi), Sia (79' Sala).

Arbitro: John Brooks ENG
    Assistenti: Lee Betts ENG - Akil Howson ENG
    Quarto uomo: Darren England ENG
    VAR: David Coote ENG
    AVAR: Jarred Gavan Gillett ENG

Gol: 60' Mouzakitis,  61' Papakanellos (O), 66' Bakoulas (O)

Assist:  Bakoulas (O)

Ammoniti: K. Kostoulas (O), Papakanellos (O), Bartesaghi (M), Bakoulas (O)

Espulsi:

PRIMO TEMPO

3' OCCASIONE OLYMPIACOS - Sbaglia Malaspina, Kostoulas allarga per Pnevmonidis che calcia a botta sicura, Raveyre para d'istinto.

8' ANCORA OLYMPIACOS - Ripartenza rapida dell'Olympiacos, che Papakanellos che da buona posizione calcia clamorosamente a lato.

28' CI PROVA IL MILAN! Camarda al limite tocca per Zeroli che calcia forte, ma sopra la traversa.

38' OLYMPIACOS VICINO AL GOL - L'Olympiacos scappa ancora via a sinistra, il corss trova la sponda di Kostoulas per Bakoulas che da pochi passi calcia debolmente, para Raveyre.

SECONDO TEMPO

46' OCCASIONE MILAN - Dopo 20'' dall'inizio della ripresa Magni mette un bel cross da destra, non ci arriva per un nulla

54' ANCORA MILAN! Prekates sbaglia il lavoro in costruzione, Scotti recupera e calcia, Sina alza sopra la traversa.

60' GOL OLYMPIACOS -  Stalmach tocca di mano in area di rigore, nel tentativo di respingere un colpo di testa di Kostoulas. Dopo il check Var viene assegnato il penalty. Mouzakitis batte Raveyre, che indovina l'angolo ma non riesce a prenderla.

61' GOL OYMPIACOS - Errore di Nsiala, che esce in dribbling e perde un pallone sanguinoso, palla nello spazio per Papakanellos che entra in area di rigore e batte Raveyre.

66' MERAVIGLIA DELL'OLYMPIACOS - L'Olympiacos chiude i conti con un gol spettacolare in rovesciata di Bakoulas.

71' SINA SALVA! Occasione per il Milan con Liberali che regala un gran pallone per Sia, in uscita Sina chiude tutto.

75'  ANCORA MILAN - Sia lavora a rimorchio per Zeroli che arriva male sul pallone e calcia alto.

77' PALO DEL MILAN!  Sia calcia da pochi passi, Sina manda il pallone sul palo.

80' DOPPIA OCCASIONE MILAN! Sina salva due volte su Sala, dopo un primo tentativo respinto da un difensore.