Calciomercato.com

• Il Real Madrid vola in finale di Champions! Joselu ribalta il Bayern al 91', 2-1 incredibile al Bernabeu

• Redazione CM
    Il Real Madrid vola in finale di UEFA Champions League, al termine di una partita mozzafiato al Santiago Bernabeu. Finisce 2-1 la semifinale di ritorno contro il Bayern Monaco, risultato che con il 2-2 dell'andata permette ai blancos di Carlo Ancelotti di raggiungere il Borussia Dortmund nell'atto finale che si giocherà a Wembley l'1 giugno 2024.

Partita incredibile, il Bayern Monaco passa in vantaggio nella ripresa con Alphonso Davies, ma nel finale il Real la ribalta con un protagonista inaspettato dalla panchina, Joselu: l'attaccante spagnolo entra in campo e in quattro minuti, tra l'88' (con la complicità di un Neuer perfetto fino a quel momento) e il 91' firma l'incredibile rimonta con la sua doppietta.

IL TABELLINO

Real Madrid-Bayern Monaco 2-1 (andata 2-2)

MARCATORI
    : 68' Davies (B), 88' Joselu (R), 90+1' Joselu (R).

REAL MADRID (4-3-1-2): Lunin; Carvajal, Rudiger, Nacho, F. Mendy; Valverde (dall'81' Joselu), Tchouameni (dal 70' Camavinga), Kroos (dal 70' Modric); Bellingham (dal 90+10' Militao); Rodrygo (dall'81' Brahim Diaz), Vinicius Jr. All. Ancelotti.

BAYERN (4-2-3-1): Neuer; Kimmich, De Ligt, Dier, Mazraoui; Laimer, Pavlovic; Sané (dal 76' Kim), Musiala (dall'85' Muller), Gnabry (dal 27' Davies); Kane (dall'85' Choupo-Moting). All. Tuchel.

ARBITRO: Szymon Marciniak (POL)

AMMONITI: 90+7' Tuchel (B), 90+11' Camavinga (R).

GOL E AZIONI SALIENTI

90+1' - GOL DEL REAL MADRID: ancora Joselu sul cross di Rudiger, la rete viene inizialmente annullata per fuorigioco ma il VAR rettifica la decisione, tutto buono.

88' - GOL DEL REAL MADRID: Vinicius calcia dalla distanza, Neuer commette un errore incredibile e sulla respinta corta si avventa Joselu che ribadisce in rete.

83'
    - Bel filtrante di Rudiger per Vinicius, la conclusione di controbalzo va alta.

76' - Kane ha l'occasione del pareggio, ma manda a lato.

73' - Annullato il pareggio del Real Madrid: il pallone entra in rete dopo la deviazione di un difensore del Bayern, ma il VAR richiama Marciniak per una vistosa spinta di Nacho a Kimmich, a terra al momento del gol.

68' - GOL DEL BAYERN: grande lancio di Kane per Davies, il canadese entra in area, sposta il pallone sul destro (il piede debole) e calcia a giro sul secondo palo senza lasciare scampo a Lunin.

66'
    - Risposta Bayern: Musiala entra in area, si sposta il pallone sul mancino e calcia, ma Lunin è attento e alza in corner.

60' - Neuer ancora prodigioso: slalom di Vinicius e conclusione violenta, il portiere del Bayern devia nuovamente e salva il risultato.

59' - Ancora Real: punizione dalla distanza di Rodrygo, calcia forte sopra la barriera ma Neuer reagisce e respinge.

55' - Real Madrid vicinissimo al gol: ancora Vinicius scatenato, assist per Rodrygo che calcia di prima ma il pallone sfiora soltanto il palo alla sinistra di Neuer.

53' - Conclusione di Kane, respinta da Lunin.

52' - Vinicius sguscia via tra due avversari ed entra in area, ma viene fermato al momento dell'assist per Bellingham.

47' - Kane riesce a lanciare Davies in contropiede, conclusione con il mancino deviata da Carvajal e il pallone esce di poco.

44' - Mazraoui prova la conclusione a giro dalla distanza, Lunin para senza fatica.

40' - Cross insidioso di Vinicius che non viene deviato da nessuno, Neuer è attento e devia in corner.

28' - Bayern vicinissimo al gol. Kane al volo da fuori area, Lunin devia in calcio d'angolo con la punta delle dita.

27' - Tegola per il Bayern: problema muscolare per Gnabry, deve lasciare il campo. Al suo posto entra Davies.

13' - Doppia occasione per il Real Madrid: Carvajal pesca Vinicius in area, diagonale rasoterra ma Neuer devia sul palo. Il pallone arriva a Rodrygo che prova a mettere in rete, ma ancora Neuer è reattivo e para.

8' - Musiala serve Gnabry in area, il tedesco non calcia da buona posizione ma tenta l'assist per Kane.

6' - Cross rasoterra velenoso di Carvajal, Rodrygo non arriva per un soffio alla deviazione vincente.

Questa pagina contiene link di affiliazione. Quando sottoscrivi un abbonamento attraverso questi link, noi riceveremo una commissioneSegui Real Madrid - Bayern in diretta su Amazon Prime VideoGUARDA SU PRIME VIDEO