Calciomercato.com

• Barcellona super: la Coppa del Re Messi

Barcellona super: la Coppa del Re Messi

Un altro passo verso la storia. In una gara con pochissima storia, il Barcellona batte nettamente il 3-1 l'Athletic Bilbao e conquista al Camp Nou la ventisettesima Coppa del Re (foto Twitter Uefa Champions League). Un monumentale Messi, autore di una doppietta, è l'autentico trascinatore di una squadra padrona del campo fin dal 1° minuto nonostante un avversario aggressivo e disposto a tutto pur di chiudere la stagione con un'impresa; Neymar, su assist di Suarez, è l'autore dell'altro gol, che già nel primo tempo chiude la contesa. A nulla vale, se non per le statistiche, il sigillo della bandiera della stella basca Inaki Williams sullo 0-3. Il Barcellona registra tra le buone notizie in vista della finale di Champions League di sabato prossimo con la Juventus anche la condizione fisica straripante di Dani Alves e la tenuta difensiva, con un ter Stegen poco impegnato, mentre va registrato un piccolo allarme sulle condizioni di Iniesta, uscito al 55° per un problema al polpaccio da valutare nelle prossime ore.

La gara si sblocca al 20' con una magia di Messi, che lascia sul posto due avversari partendo dalla linea di bordocampo, si accentra e fulmina Herrerin sul primo palo. Un gol fantastico, il numero 57 della stagione (a fine partita arriverà a 58), che spiana la strada agli uomini di Luis Enrique, fermati da un super Herrerin in più di un'occasione, prima dell'azione da Playstation per il 2-0 di Neymar. Nella ripresa, è accademia dei catalani, con Messi che trova il tempo per firmare la sua doppietta personale, che consente al tridente delle meraviglia di salire a quota 120 reti, meglio del terzetto del Real Madrid Ronaldo-Higuain-Benzema. Record su record per una squadra che sembra non avere punti deboli. La Juventus è avvisata.

Coppa del Re, finale

Ore 21.30

Athletic Bilbao-Barcellona 1-3
    20', 74' Messi (B), 36' Neymar (B), 79' Williams (A)