Calciomercato.com

• Super Fiorentina, 2-1 al Barcellona
Super Fiorentina, 2-1 al Barcellona

Una vittoria di prestigio, 2-1 sul Barcellona. Al di là del risultato, tuttavia, la Fiorentina convince sotto il profilo atletico: aver retto l'impatto dei Campioni d'Europa per 90 minuti è il più grande successo per Paulo Sousa. Alla fine a risultare decisiva è la doppietta di Bernardeschi, in campo con la numero 10 sulle spalle: al 4', dopo il tunnel di Borja Valero su Busquets, lo spagnolo pennella al centro e trova l'incornata vincente del giovane attaccante gigliato, che all'11' concede il bis approfittando del cross di Joaquin per battere Ter Stegen sul primo palo. La risposta del Barcellona non si fa attendere: Suarez, servito da Rakitic, fulmina in diagonale Tatarusanu.

DENTRO ROSSI, BENE TATA - Il primo tempo si chiude con il Barcellona protagonista di uno snervante possesso di palla (69% alla fine dei 45 minuti) che porta ad un paio di occasioni per Pedro, sfumate anche per merito dell'estremo difensore della Fiorentina. Nella ripresa, il Franchi esplode subito: Giuseppe Rossi entra in campo, al posto di un Babacar apparso ancora in ritardo di condizione e a tratti insolente, e ci resterà fino al triplice fischio finale; il Franchi può dare il benvenuto anche a Mario Suarez, con la Fiorentina che arretra, inevitabilmente, il proprio baricentro, e deve ringraziare in più occasioni Tatarusanu, autentica saracinesca tra i pali, strepitoso a blindare il successo della Fiorentina.

Calcio d'estate, ma sono tanti i segnali positivi, per un esordio al Franchi bagnato da un successo significativo.