Calciomercato.com

• Juve, che spreco: con la Roma è 1-1

Juve, che spreco: con la Roma è 1-1

Nel posticipo della 25esima giornata di Serie A, all'Olimpico Roma e Juventus pareggiano 1-1. Con questo risultato, i bianconeri mantengono a +9 il loro vantaggio in classifica. Al gol della squadra di Allegri firmato da Tevez su punzione, per la squadra di Garcia replica Keita di testa. I campioni d'Italia controllano la partita per almeno 70', vanno in vantaggio con L'Apache, sono con un uomo in più (espulso Torosidis in occasione del gol bianconero), ma non affondano il colpo del definitivo ko. Poi nel finale i cambi di Garcia cambiano la partita. Escono Totti e De Rossi per Iturbe e Florenzi e i giallorossi cambiano faccia: pareggiano con Keita e si gettano in avanti alla ricerca del gol del soprasso, ma senza riuscirci.

PRIMO TEMPO - Dopo un brutto fallo di De Rossi su Vidal al 1°, è la Juventus a prendere l'iniziativa nei primi minuti, con un paio di incursioni dalla destra (Lichtsteiner, Pereyra), ma senza creare grossi pericoli alla retroguardia giallorossa. Al 19' l'arbitro Orsato ammonisce Torosidis per un brutto fallo su Vidal, mentre poco dopo, in seguito a un insidioso traversone di Pereyra, lanciato in contropiede sulla destra, Manolas nel tentativo di anticipare Morata rischia un clamoroso autogol (la palla sfila di poco alla destra di De Sanctis). Al 25' micidiale contropiede Juve orchestrato da Marchisio e Tevez e concluso da Evra con un pericolissimo cross in area, sul quale però nessun bianconero riesce a scoccare un tiro che, a quel punto, sarebbe stato a botta sicura. Al 32' secondo giallo per la Roma: stavolta tocca a De Rossi, per un fallo da dietro su Morata. Subito dopo è Morata a tentare la conclusione, un sinistro che termina lontano dalla porta giallorossa. Al 40' invece l'ammonizione è per Evra, per un fallo su Torosidis. Un paio di minuti dopo Tevez conclude un altro contropiede bianconero con un destro da fuori area deviato in angolo dalla difesa della squadra di Garcia. A fine primo tempo, mentre le squadre rientrano negli spogliatoi, battibecco in casa Roma fra De Sanctis e Manolas.

SECONDO TEMPO - La ripresa si apre senza cambi e con i ritmi lenti del primo tempo, ma con la Juve più intraprendente. Al 5' contropiede bianconero finalizzato da Vidal con un sinistro che termina di poco fuori alla sinistra di De Sanctis. Poco dopo un tiro di Lichtsteiner dalla distanza termina fuori di molto. Al 53' giallo per Morata, per un fallo su Yanga Mbiwa. Poco dopo giallo anche per Pjanic, che atterra Pereyra. E la collezione prosegue con il giallo per Yanga Mbiwa, per un fallo su Morata. Al 61', per doppia ammonizione, Orsato espelle Torosidis: il secondo giallo è per un fallo su Vidal lanciato a rete. Sulla conseguente punzione, Tevez pennella una parabola micidiale che supera De Sanctis. E poco dopo, con un sinistro di Pereyra, la squadra di Allegri sfiora il raddoppio. Passano pochi minuti e Lichsteiner, dopo un incursione in area bloccata dalla difesa giallorossa, chiede un calcio di rigore. E poco dopo anche Marchisio entra nel novero dei giocatori ammoniti. Al 71' prima conclusione in porta della Roma: Manolas, con un bel colpo di testa, impegna Buffon alla parata in calcio d'angolo. Sul corner protesta giallorosse: ma Orsato ha ragione, è Keita a commettere fallo e non la difesa bianconera. Intanto, per la Roma, escono Totti e De Rossi, sostituiti da Iturbe e Nainggolan, mentre Florenzi aveva rilevato Ljajic al momento del rosso a Torosidis. Al 76', giallo anche per Chiellini, che atterra Iturbe lanciato sulla fascia sinistra. Sulla punizione la spunta Keita, che di testa mette la palla alle spalle di Buffon e pareggia conti. Alla ripresa del gioco, ammonito Keita. Poi, nel giro di un minuto, sono Tevez da una parte e Iturbe dall'altra a creare pericoli per le difese avversarie. All'84', per fallo su Nainggolan, anche Vidal entra nel tabellino degli ammoniti. All'85' pericoloso contropiede di Coman (entrato per Morata): sfuma l'ultimo passaggio per Vidal, in buona posizione. All'89', secondo cambio per la Juve: esce Lichtsteiner per Padoin.