Calciomercato.com

• Senza storia: Fiorentina-Milan 2-0
Senza storia: Fiorentina-Milan 2-0

Nella prima giornata di Serie A, al Franchi, la Fiorentina batte per 2-0 il Milan: decidono il match i gol di Marcos Alonso (su punizione, fallo dii Ely, espulso nell'occasione) e Ilicic su rigore (fallo di Romagnoli sullo stesso Ilicic).

Nell'avvio del primo tempo, l'occasione migliore capita al viola Kalinic, che dopo 20' minuti, lanciato da solo verso Diego Lopez, si fa parare dal portiere del Milan un 'rigore in movimento'. Al 29', buona occasione anche per i rossoneri: Bonaventura, tutto solo a pochi passi dalla linea di porta, sbaglia un facile colpo di testa, colpendo malissimo. Poi, al 35', Rodrigo Ely si fa espellere: seconda ammonizione per fallo su Kalinic. E sulla punizione che segue Marcos Alonso supera Diego Lopez con una traiettoria imparabile di sinistro sotto la traversa. A inizio ripresa arriva il raddoppio dei padroni di casa: fallo da rigore di Romagnoli (ammonito) su Ilicic e rigore trasformato dallo stesso Ilicic, con Diego Lopez che intuisce la traiettoria e sfiora il pallone. Da quel momento in poi, in vantaggio di due reti e con un uomo in più, la squadra di Paulo Sousa controlla il match, senza spingere più di tanto sull'acceleratore, mentre quella di Sinisa Mihajlovic fatica a creare occasioni per riaprire la partita. Il più attivo fra i rossoneri è Bonaventura, che al 64' si lamenta per un presunto fallo da rigore e all'87' calcia alto da buona posizione.