Calciomercato.com

• CM STADIO: Latina-Livorno 3-2

CM STADIO: Latina-Livorno 3-2

• Domenico Antonelli
    Primo tempo scoppiettante tra Latina e Livorno. La formazione pontina gioca su ritmi elevatissimi e mette in grossa difficoltà gli ospiti già dai primi minuti. Al 3' Bidaoui semina il panico nella difesa avversaria, poi lascia partire un destro che si spegne di poco a lato. I nerazzurri continuano ad attaccare ma si espongono ai contropiedi ospiti. Al 13' Djokovic di sinistro mette a lato; al 14', su un errato disimpegno di Valiani, Cutolo non perdona con uno splendido sinistro all'incrocio dei pali. Il Latina non demorde e al 22' Alhassan chiama Mazzoni alla grande risposta in angolo. Al 25', poi, Oduamadi effettua una grande giocata sulla destra, mette in mezzo per Paolucci, anticipato da Emerson, che però anticipa anche l'uscita di Mazzoni e infila in porta il pallone dell'1-1. La partita non cala di tono e al 31' è Galabinov a mettere i brividi al "Francioni" con una splendida giocata dal limite dell’area: Di Gennaro c'è. Forcing finale del Latina, che va vicino al vantaggio con Viviani, il cui destro fa la barba al palo. Il numero 7 nerazzurro ci riprova ad inizio ripresa, trovando però la risposta di Mazzoni, che devia in angolo. Al 55' poi ci prova Crimi, ben servito dallo stesso Viviani. È il preludio al gol, che arriva al 56', quando Valiani parte in contropiede, serve Oduamadi, il cui tiro viene respinto da Mazzoni. Sulla respinta corta, però, si avventa lo stesso Valiani, che con un morbido tocco sotto fa 2-1. Il Latina continua a spingere e al 73' Paolucci sfiora il tris. Al 76' un'ingenuità di Bidaoui regala il rigore al Livorno, con Vantaggiato che trasforma. Dagli undici metri, però, risponde quattro minuti dopo Olivera, che trasforma un rigore conquistato da Crimi.

LATINA

Il centrocampista del Latina, Ruben Olivera: "Il Latina ha meritato i tre punti in tutta la partita. Il rigore è stato il mio benvenuto in questa piazza, sono contento per questi tre punti importantissimi. Ho deciso io di calciarlo, mi piace. Come ho trovato la squadra? Sono arrivato da tre giorni, la squadra lavora molto bene. Ha tutte le armi necessarie per far bene in campo, credo che ci mancava una vittoria del genere. La squadra l'ha voluta a tutti i costi, con questo spirito puoi perdere ma ne vinceremo di più".

LIVORNO

L'allenatore del Livorno, Ezio Gelain: "Sapevamo ci sarebbe stata una partenza importante del Latina. Abbiamo cercato di fare le cose giuste sfruttando gli esterni, siamo passati in vantaggio e il Latina aveva subito il colpo, ma anziché cercare di continuare sul piano dell'intensità ci siamo messi a giocare palla indietro senza cercare gli esterni. Il Latina ha ritrovato il suo gioco, molto offensivo e che crea problemi. Noi ci siamo un po' spenti e non siamo riusciti a riaccenderci come doveva essere, non siamo riusciti a ripartire con logica e lucidità come avremmo dovuto fare. A inizio ripresa ci siamo risistemati e stavamo facendo bene, abbiamo commesso errori in uscita e contro giocatori bravi nell'uno contro uno".